Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Стакан чая + немного молока + пара чайных ложек сахара + пара чайных ложек клубничного сиропа - это очень вкусно!

17:33 

Лазаю тут по дневникам... Самый распространённый, судя по всему, формат сообщений - это хрен его разберёт о чём, зато очень напыщенно :hmm:

Параллельно с лазаньем гоняю ведущую партию из темы Contradanza Ванессы Мэй на электрухе. Тема очень красивая, но играю пока криво :( Всё же электруху надо брать в руки чаще, чем раз в два месяца :upset:

@музыка: Похрипывание комбика

19:05 

Накачал музыки, радуюсь :jump4:

Прямо сейчас слушаю альбом Rage 2010-го года, Strings to a Web. Дослушал до середины. Шикарнейшая штука! Темы красивые, запоминающиеся, очень драйвовые. По драйву альбом напоминает их же Soundchaser, а это в моём понимании - один из самых драйвовых альбомов не только Rage, но и вообще. Ещё альбом целостен, что тоже большой плюс. Пару раз, правда, заметил самоцитирование, но это даже не камушек в огород, а так, для справедливости. Соляки Виктора Смольского слушаю с открытым ртом, не понимая, как такое вообще возможно. "о_О

Последний альбом Ангизии однозначного впечатления не оставил. С одной стороны много интересных деталей (игра на пиле, например), находок в композиционном плане. Понравилось, что акустической гитары стало намного больше. Но с другой я его пока не понял. Мне кажется, он по определению доходит не сразу, как, например, Дикие Травы мельницы. Надо будет заценить его в качестве получше, но пока такой возможности не наблюдается... :conf2:

@музыка: Rage - Tomorrow Never Comes

12:32 

Неожиданно понял, что было бы очень неплохо получить вторую вышку, и плюс к этому закончить курсы профильного английского. Мда. Вот только как сдать @#$#ый ЕГЭ - это, конечно, вопрос...

@музыка: Отсутствует

@настроение: Деятельное

18:07 

С классики на электруху переходить значительно проще, чем наоборот Х_Х

Ан нет, не очень-то и проще :upset:
запись создана: 01.07.2010 в 11:20

15:17 

Делаю полужесткие крепления на лыжи.

Оказывается, шкурка со старого провода от сеговского джойстика отлично подходит в качестве защищающей ботинок изоляции! Единственный нюанс - её надо довольно долго надевать на двухмиллиметровый крепёжный тросик, который я использую в качестве стягивающей основы. Приходится "вкручивать" тросик в изоляцию, одновременно натягивая. Если не крутить - изоляция протыкается, а если только крутить - процесс вообще не идёт :)

@музыка: Electric Light Orchestra - Do Ya

11:11 

Новости от Ангизии

Новый альбом, 'Kokon. Ein Schaurig-schones Schachtelstuck’, выходит 11 февраля, через 10 дней :rotate:

http://metalscript.net/2011/01/fev-2011-angizia-kokon/ - треклист, обложка, несколько видюшек про его запись.

А оффициальный сайт уже надел новый наряд :) Правда он пока только на немецком работает :hmm:

@настроение: :rotate:

18:26 

"Раньше же бабы да ребятишки на гребь ходили. Грабли на плечо - и пошёл (...). А которы-то возьмут зубья кверху, дак баушки-то ругаются:

- Вниз держите!

Надо, чтоб вниз зубья смотрели, а не на верх.

- Небо поцарапаете! Дожж пойдёт!

Аа! Старушонки-то много знали. А мы-то сейчас кого? Только слухом пользуемся."

Цитата из первого тома Словаря говоров русских старожилов Байкальской Сибири
Галины Витальевны Афанасьевой-Медведевой

12:19 

Оригинальный способ разведения огня

Его суть состоит в использовании наполненного водой презерватива в качестве лупы :)

Картинку упёр у товарища с компа:


@настроение: Предновогодние цены - зло :(

20:17 

О прекрасном

Смотрю фотографии дня на сайте http://nature.baikal.ru/

Хмурое небо Ильчира (автор - Виктор Русецкий)

Хмурое небо Ильчира (автор - Виктор Русецкий)



От такой красоты сердце действительно начинает биться сильнее!


Хочу в Саяны!!!


И на этот раз с фотоаппаратом...

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:02 

На мой взгляд, за такое надо карать как минимум расстрелом:

https://docs.google.com/present/view?id=ddrjp5wr_91c4gf34cr&pli=1


@музыка: Нету

@настроение: Хреновое

@темы: жестокость, долбоебы, дельфины

19:04 

Старый склеп

Не так давно мне в загребущие лапки попали записи этого замечательного коллектива. Сегодня наконец-то послушал записи.


ЭТО ОФИГЕННО!!!


Такой восторг от песен испытываю раз в несколько лет. И дело даже не в том, что это мощный, техничный и здорово записанный трэш, а в том, что у них шикарные тексты. Грубо, резко, мощно и по самой сути.

В общем, всячески рекомендую!!!

Fallen_, спасибо!!!

@музыка: Старый склеп - Без кожи

@настроение: Восторг

18:47 

Картинка


@музыка: Marek Bilinski - Taniec W Zaczarorowanym Gaju

@настроение: :smirk:

16:18 

"Первые сведения о гитаре относятся к глубокой древности. На египетских памятниках тысячелетней давности встречаются изображения музыкального инструмента - наблы, внешним видом напоминающего гитару. Как свидетельствуют иероглифические надписи, набла - символ добра. Гитара была распространена и в Азии, что подтверждают изображения на архитектурных памятниках Ассирии, Вавилонии и Финикии. В XIII в. арабы завезли её в Испанию, где она вскоре получила полное признание."

А.М. Иванов-Крамской, Школа игры на шестиструнной гитаре.


Гитару придумали не в Испании! :wow2:

13:01 

Ложка

Её вполне можно использовать в качестве мерной единицы для соли. А вот чай такой размешивать не желательно, потому что часть её от подобной процедуры изменит цвет :) (мысли вслух: надо будет попробовать прокипятить деревянное изделие в чае, глядишь что-нибудь интересное получится)



Сначала она вырезалась двумя ножами (разделочным и перочинным) на берегу реки Кынгарги, к сожалению фоток этого этапа я не нашел. А несколько дней назад я довел её до ума используя более подобающие инструменты. Ложка стала значительно лучше выглядеть, но потеряла часть красивой истории :)

@музыка: Daft Punk - Human After All

07:16 

Обнаружил за собой зверскую интернетофобию. Или это не так называется? В дайрь пишу редко и мало, на письма и комменты практически не отвечаю, квип и прочие интернет-говорилки отправились познавать тайны виртуального небытия, а с форумами дела обстоят так же, как с дайрём. Интересно, к чему бы это?

@музыка: Gogol Bordello - Madagascar-Roumania

21:25 

Попытался вырезать из цельного куска дерева два сцепленных звена. Получилось!




UDP: а вот красивыми их сделать, похоже, не выйдет :( Одно звено сильно треснуло, и при обработке трещина скорее всего станет сквозной. А я три часа мыкался как раз для того, чтобы они без сквозных трещин пересекались.
запись создана: 04.10.2010 в 21:21

@музыка: Subvision - Maldis

21:48 

Посвящается некоему господину Т.

Шибко Костя знаменит
Тем, что яйцами звенит

@музыка: Subway to Sally - Unterm Galgen

@настроение: Лечь бы спать, да дурь мешает :(

18:47 

Монгол Шуудан, впечатление.

Для тех, кто группу не знает, говорю, что никакого отношения к столь любимой мной монгольской музыке они не имеют. Сами себя они называют анархо-роком, да так оно в общем-то и есть :) А монгольское название группа получила по воле случая в честь красиво звучащей надписи с почтовой марки (Монгол Шуудан значит Почта Монголии). Основал Монгол Шуудан Валерий Скородед, он же является бессменным лидером коллектива.

До сего дня группу знал исключительно по куску альбома "Сплошь и рядом", подслушанному у одного очень хорошего человека в гостях. Кусок этот представлял собой задорную бытовую панкуху, а две песни с него прочно вошли в плейлист:


Тамада


Два Товарища

И вот сегодня я добрался сначала до этого самого альбома (2004-го года). Нашел там вот такую такую вот прелесть:


Москва Колбасная

И, кстати, несколько шибко матерных песен в духе стёбного Сектора Газа или ранней Красной Плесени. Выкладывать не буду, ежели вдруг кому интересно - луркайте Лошадку и дальнейшую остачу альбома.

Потом стал смотреть прочие альбомы и попал на "Скатертью Дорога". И тут такая странность: вроде бы по звучанию ска (в основном), но до того что-то уныло... Короче говоря, альбом не дослушал, может к концу ситуация и меняется. Выложу одну песню для примера, хоть она и не ска:


Света

Тем временем, порыскав по Интернету, выяснил, что в основном группа писала песни на тему гражданской войны! И что в 2005-м году вышел акустический альбом "Вечная Мерзлота". И вот он-то оказался красавцем хоть куда! Вроде бы акустическая гитара, голос, а как слушается-то хорошо! И лирика уже серьёзная. Пусть зачастую и шуточная, но серьёзная.


Трюмо и Разбойник


Радуга


Винни Пух :-D


Песня Про Песню

В общем, вот :)

@музыка: Монгол Шуудан - Винни Пух

@настроение: :sleep:

-

главная